Bacharelado em Engenharia Agronômica - DTCS3
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Bacharelado em Engenharia Agronômica - DTCS3 por Assunto "Ambientes protegidos - Telas"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemUso de telas termo refletoras na produção de hortaliças(2021-12-10) Silva, Camila PereiraAs hortaliças, conhecidas como legumes e verduras, possuem uma ação positiva para a saúde e estão presentes na alimentação de milhões de pessoas. Muitos produtores têm buscado a produção de hortaliças em cultivo protegido, devido à fiscalização de pragas e doenças e o monitoramento de variáveis climáticas (umidade do ar, vento, temperatura e radiação solar). Nesse cultivo pode-se fazer necessário o uso de telas termo refletoras, onde estas irão intervir em aspectos como radiação solar, fotossíntese, temperatura do ar e do solo, umidade relativa do ar, uso eficiente da água e até mesmo na diminuição do ciclo da cultura escolhida. As hortaliças necessitam de uma temperatura entre 18°C e 30°C para que não afete seu desenvolvimento, uma umidade relativa que não prejudique a cultivar plantada, além de uma quantidade adequada de horas de luz solar por dia. Em outros termos, esses são fatores que irão influenciar diretamente o ciclo das hortaliças, tanto em sua produtividade como também na qualidade delas. Diante do que foi exposto, o objetivo do presente estudo é fazer uma avaliação da utilização de telas termo refletoras e de que forma elas irão influenciar na produção das hortaliças, através de uma revisão bibliográfica.